2025
09.03
09.03

イベリコ豚のチークミート
先週からイベリコ豚を販売開始しています。
かなり好評で売れているのでどんな感じなのかと
私も自宅で調理してみました。
食材系で販売する際は食べ方を掲載必要か毎回悩みます。
お時間ある際にチャレンジしてください。
鍋にリンゴ、生姜、にんにく、長ネギ、冷蔵庫にあったスパイス
赤ワインハーフボトル1本、はちみつ100mlくらい、醤油100mlくらい
別鍋でアルコールを飛ばしました。
とりあえず沸騰させました。
別鍋でアルコール飛ばしたワイン類を入れました。
鍋が小さかったので大きめの鍋に変更してほほ肉を煮込みました。
30分くらいの感じです。
45分くらいの感じです。
肉を容器に移してこし器で入れた野菜類を除去
一気に食べれる量じゃなかったので冷蔵庫に保管
食べる分だけフライパンに出しました。
必要な量だけソース入れてスプーンで
肉にかけながらさらに過熱しました。
結構時間がかかりましたが完成しました。

某通販会社の中の人
おしゃれな食事とは無縁の生活してます。
食品や雑貨の感想や企画内容を投稿していきます。